1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アーオナーン ランドマーク ナイトマーケット 施設情報・クチコミに戻る

アオナンビーチの中心からトゥクトゥクで10分ぐらい先にある「ランドマーク・ナイトマーケット」(ビーチ沿い/アオナンビーチ/クラビ)

• 4.0
  • 旅行時期:2024/12(約1年前)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

クラビ クチコミ:10件

今回は「ホリデイ・スタイル・アオナンビーチリゾート・クラビ」というホテルに泊まってみた。

ここはアオナンビーチ(メインのSoi Ao Nang17)から少し離れた場所にある(歩いて30分、トゥクトゥクで7-8分)...ここもアオナンビーチというのかな?...ようわからんが…

いずれにしても、ガチャガチャしたアオナンビーチのメインストリートから少し離れた海沿いに面した場所。

こちらの方が、店やレストランは急激に減るものの静かで風光明媚。

こちらの方が落ち着いていて、大人の雰囲気と言えるかも。

さて、このホテルから歩いて5分ぐらいのところに「アオナン ランドマーク ナイトマーケット(16:00-23:00)」というマーケットがある。

このマーケットは、普通のタイに良くある「屋台村スタイル」がメインのマーケットなのだが、そこそこのサイズ感はあり、つまみ食いをしながら歩けば結構、腹が膨らんで来る。

このマーケットの端っこには「アオナンビーチ・ムエタイ競技場」もあり、その横にはムエタイの練習場があったりもする。

マーケット自体は、場所柄、外国人観光客ばかりなのも、なんだか(色々な意味で)落ち着いていい。

マーケットは、屋台の食事だけでなく、ちゃんとしたレストランも何軒もあり、お土産屋、洋服屋、スポーツ用品店(水着系)、セブンイレブン等もある。

なので、アオナンビーチの中心部が喧騒が嫌な方は、こちらの方が静かでのんびり過ごせそうな中級ホテルが備わっており、またこのナイトマーケットもあるので、退屈しないで過ごせそう。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
コストパフォーマンス:
観光地なので...
サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2024/12/18

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~