気軽に入れるセルビア料理店。ガッツリ系の肉料理が主ですが、軽めにと言う人にはグラシュやマスのグリルもお勧め!
- 旅行時期:2024/10(約1年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
ベオグラード クチコミ:21件
Zavicajは、旧ベオグラード本駅からだと徒歩5分程度の有名セルビア料理店。
有名と言っても、古民家を改装したらしき気さくな雰囲気で入りやすいお店です。
店内は分煙で、古民家の飾り付けや雰囲気がいい奥の部屋は禁煙になっています。
私たちは、夏には屋外席になるらしき一画のテーブルにして二度行ってみました。
スタッフは一見ぶっきらぼうでもフレンドリーな応対なのが好印象。
メニューをもらって見てみると、ガッツリした量の肉料理がずらり!
Pljeskavica(プレスカヴィツァ=ハンバーグ風に焼いた挽肉料理)がセルビアを代表する料理の一つなんですが、付け合わせによって種類がたくさん!
メニューは写真付きなので、じっくり見て選びましょう。
英語での説明も出ています。
同行者はカイマク(クリームチーズ風の乳製品)を乗せたプレスカヴィツァに挑戦。
私はローストした子牛肉のクリームソース煮にしてみました。
どちらも味はとても良いんですが、お腹にずっしりと応える量と脂なのが玉に瑕。
コールスロー風のシンプルなキャベツのサラダは、口内の脂をさっぱりと中和してくれるので頼むといいですよ。
二度目に行った時には、軽めに食べたいね、とグラシュとマスの燻製のグリルにしてみました。
こちらはおいしいだけではなく、ほどほどの量でお腹にも優しくよかったです。
- 施設の満足度
- アクセス:
- 旧ベオグラード本駅あたりからだと徒歩5分程度
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- スタッフは一見ぶっきらぼうでもフレンドリーな応対です。
- 雰囲気:
- 古民家風の店内は分煙になっています。
- 料理・味:
- 量と脂が気になるけど味はよし。軽めに食べるならグラシュやマスの燻製のグリルがお勧め。
クチコミ投稿日:2024/11/26