セルビア料理がしっかり味わえるレストラン
- 4.0
- 旅行時期:2024/09(約1年前)
-
-
by Jakeさん(男性)
ベオグラード クチコミ:2件
セルビアは物価が安い。レストランに入っても,あまり値段を気にすることなく食事ができる。長く続く円安のせいですっかり出張メシはメニューに書いてある値段とにらめっこだったけど,ベオグラードは気軽にレストランに入ることができる感じだ。私はベオグラードは初めてだったし,観光でもないので,とりあえず仕事が終わってさぁ出張メシということで同僚と入ったレストランがこのお店だった。ベオグラード料理に関心があるわけではなかったけど,これまで食べたことのあるハンガリーやウィーンのグーヤシュとセルビアのグーヤシュを比べたかったし,北マケドニアのスコピエの市場の露店で食べたチェヴァプチチ(ケバブみたいなやつ)が懐かしく,それを求めてこのお店の入った。
同僚とシェアできるように肉料理の盛り合わせを注文。チェヴァプチチも入っていたし,ベーコンやステーキなど,どんどんと盛り合わせられた大皿が運ばれてきた。グーヤシュも頼んだ。とにかくお腹いっぱい食べたし,ビールは旨かったけど,肉料理はしょっぱくて,これは滞在中ずっと悩まされた。高血圧のおじさんには,塩分は大敵。私はセルビアでは生きていけないと思った。お店の人は親切だし,料理も早いし,雰囲気もとてもよかった。滞在中,他にも2件ほどセルビア料理のレストランに入ったけど,どこもまぁ同じ。Restaurant Mikanのほうが味はやや良かったけど,私は雰囲気的にはこのZavicaj Restaurantのほうがよかった。Restaurant Mikanのほうは,馬肉料理があったので,そちらに関心がある人は,Mikanのほうがお勧めかな。あとは,とにかく出張者としては,ホテルに近いところで飲みのが一番。
ランチにしてもディナーにしても,とにかく一皿の量が多いってのが,ベオグラード滞在中の印象。ひとりじゃちょっと何皿も頼めない。誰かを誘って一緒にシェアするのが一番いい。とにかく量も塩分も控えめにしたほうがよさそうだ。そうそう,ショプスカサラダも是非。トマトやキュウリのざく切りに羊乳のチーズを細かくパラパラと雪のように振りかけたサラダ。滋味だけど,バルカンは野菜がうまいんだなと感じられるサラダです。野菜はおいしい。できれば,パプリカをオーブンで焼いたやつも食べたいところだけど,なかなかたどり着けない。
ビールは,滞在中に大鹿マークのYelenビールとZaječarskoビールを飲んだけど,ま,味の違いは分からないとして,値段が安く,いい気になってぐいぐい飲めるのがセルビアのいいところだ。塩分とプリン体,長期滞在は無理そうだが,なんにしても肉肉しい料理に囲まれていっぱい飲んだ度でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2024/09/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する