ホテル・モスクワ内のカフェ。モスクワ・シュニットと言う名物スイーツが有ります
- 旅行時期:2024/10(約1年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
ベオグラード クチコミ:21件
Cafe Moskvaは、市の中心部の格式あるホテル・モスクワ1階に入っているカフェ。
非宿泊者でも利用できるので、軽食や名物スイーツのモスクワ・シュニットを試してみては?
屋内席は、香港のペニンシュラホテルのカフェを思い出させる内装。
テーブルに置かれた紙製のランチョンマットに、このホテルの紹介、過去に宿泊した有名人の紹介と並んでモスクワ・シュニットの画像も出ています。
私たちはブランチで行き、まずは二人とも生ハム添えのオムレツを注文。
オムレツは、具の無い卵焼きを折りたたんだ感じのシンプルなものでしたが、生ハムの塩気との取り合わせはよし。
食事後は、モスクワ・シュニットを一つ取ってシェアし、トラディショナル・コーヒー(コーヒーの粉をジェズヴェと呼ばれる小さな鍋で煮出したコーヒー)と一緒に楽しんでみました。
モスクワ・シュニットは、ホテルの初代パティシエのアニツァ・ジェピナ氏によって1974年に生み出されたお菓子。
特製クリームの間に細かく切ったサワーチェリー、モモ、パイナップル、アーモンド、クルミなどを何層にもサンドしてあり、パッと見には四角いパイの一切れのよう。
味わいの方は、私にはチェリーの皮やナッツ類の食感がザラザラとしていま一つでしたが、同行者は「あんまり甘くなくてよかった。」という感想でした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 市の中心部にあり、アクセスは容易。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- スタッフの応対は丁寧。
- 雰囲気:
- カフェ部分は、香港のペニンシュラホテルのカフェを思い出させる雰囲気。
- 料理・味:
- 名物のモスクワ・シュニットをお試ししてみては?
クチコミ投稿日:2024/11/13