1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
Cafe Moskva 施設情報・クチコミに戻る

ホテル・モスクワ内のカフェ。モスクワ・シュニットと言う名物スイーツが有ります

• 4.0
  • 旅行時期:2024/10(約1年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ベオグラード クチコミ:21件

Cafe Moskvaは、市の中心部の格式あるホテル・モスクワ1階に入っているカフェ。
非宿泊者でも利用できるので、軽食や名物スイーツのモスクワ・シュニットを試してみては?

屋内席は、香港のペニンシュラホテルのカフェを思い出させる内装。
テーブルに置かれた紙製のランチョンマットに、このホテルの紹介、過去に宿泊した有名人の紹介と並んでモスクワ・シュニットの画像も出ています。

私たちはブランチで行き、まずは二人とも生ハム添えのオムレツを注文。
オムレツは、具の無い卵焼きを折りたたんだ感じのシンプルなものでしたが、生ハムの塩気との取り合わせはよし。

食事後は、モスクワ・シュニットを一つ取ってシェアし、トラディショナル・コーヒー(コーヒーの粉をジェズヴェと呼ばれる小さな鍋で煮出したコーヒー)と一緒に楽しんでみました。

モスクワ・シュニットは、ホテルの初代パティシエのアニツァ・ジェピナ氏によって1974年に生み出されたお菓子。
特製クリームの間に細かく切ったサワーチェリー、モモ、パイナップル、アーモンド、クルミなどを何層にもサンドしてあり、パッと見には四角いパイの一切れのよう。

味わいの方は、私にはチェリーの皮やナッツ類の食感がザラザラとしていま一つでしたが、同行者は「あんまり甘くなくてよかった。」という感想でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
3,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
市の中心部にあり、アクセスは容易。
コストパフォーマンス:
サービス:
スタッフの応対は丁寧。
雰囲気:
カフェ部分は、香港のペニンシュラホテルのカフェを思い出させる雰囲気。
料理・味:
名物のモスクワ・シュニットをお試ししてみては?

クチコミ投稿日:2024/11/13

セルビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

セルビア最安 668円/日~