1. ホーム
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

妻と初海外、Kenchan とのバリ旅行ーーー

• 5.0
  • 旅行時期:2024/09(約1年前)
トモさん

by トモさん(男性)

バリ島 クチコミ:1件

妻と2人で初めての海外旅行。妻の憧れのバリに行ってきました。私としては、せっかくのバリなので、マリンスポーツ等のアクティビティに興味があったのですが、妻たっての希望で、バリでしか出来ないこと、バリの文化に触れたいということで、色々回ることが出来るカーチャーターを2日間予約しました。
そのカーチャーターのガイドとして出会ったのがケンちゃんです。彼は住んでいる村の村長も務めていらっしゃるとのこと。日本語もとても堪能で、彼自身は謙遜していましたが、日本で生活しても全く問題のないレベルでした。また、各名所の映える写真を撮れる場所をしっかり把握されていて、私のiPhoneのパノラマ撮影の機能等を巧に使い素敵な写真を何枚も撮って頂きまし。
更にガイドとしての知識も大変高く、各名所の説明もさることながら道中の露店で販売していた祭の為の飾りについて等様々なことを教えてくれました。私はウブドに宿泊したこともあり道中至る所で渋滞に巻き込まれてしまいましたが、その渋滞が苦にならない程バリの生活など楽しいお話を聞かせてくれました。
正直バリに来る前は文化よりアクティビティがしたかった私が、ここまで楽しめることができたのはケンちゃんのおかげです。
1日目のカーチャーターでは、当初はキンタマーニ高原の方まで足を伸ばす予定だったのですが、妻が前日の夕飯のせいかお腹を下してしまい、急遽予定を変更しても嫌な顔一つせずとても柔軟に対応してくれました。
また2日はモンキーフォレストやタマンアユン寺院を巡ったほか、最後にエステに行ったのですが、妻が前日お腹を下してだこともあり、質の良いエステを予約してくれました。
繰り返しになりますが、私のバリ旅行がこんなにも満足のいくものとなったのは彼のおかげです。またバリに訪れたいと思います。
その際は彼の村でチャナンの作り方やガムランなどの実際のバリの生活を体験させてくれるとのことですので、必ずケンちゃんを指名しようと思います。本当に素敵な旅をありがとうございました。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2024/09/18

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インドネシア最安 294円/日~