1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. ホノルル
  6. ホノルル グルメ
  7. ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店)
  8. クチコミ詳細
ホノルル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) 施設情報・クチコミに戻る

立地は最高だが、いつも混んでいる

• 4.5
  • 旅行時期:2024/08(約1年前)
しょうたこさん

by しょうたこさん(男性)

ホノルル クチコミ:4件

朝食はやっていないので、開店は11時だが、いつも人が多い印象。私は夜の18:30ごろに店に到着したが長蛇の列。何の列かと店内のスタッフに尋ねると、列に並んで予約を取れとのこと。予約はIPhoneでも可能だが、米国内に電話番号が無いので出来ず並んだ。20分程度並んで案内されたのが19:40。席数がかなりあり、その分回転も速いのか、思いのほか早く感じた。
メニューを写すのを忘れたのだが、メニューは通常のレストランのメニュー(パスタとかピザとかステーキ)に加えて30種類のチーズケーキがある。でも、各料理の量が多いことは、予めここに訪れた人のYouTubeを見ていたので、家族3人でパスタ2つとチーズケーキを1つ注文した。予想通り、量的にはこれでちょうどよかったと思う。料金もビールが2杯&ソフトドリンク2杯でチップ別で95ドルだったので、こんなもの。これが日本だったら、おそらく1万円いかないかな。
案内された席は、カラカウア通り沿いのテラス席の手前の境目の席だったので、冷房も効いていて快適だったが、最近、カラカウア通りを爆音で走るオートバイがいて、その音がうるさかった。でも、店内の雰囲気はにぎやかでよかった。
あと、気になったのは、全てのメニューにカロリー表示があったこと。チーズケーキは基本のチーズケーキで700Kcalぐらい。あとは想像にお任せします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
7,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
ロイヤルハワイアンSCのサーフライダー寄りでアクセスは申し分ない。
コストパフォーマンス:
物価高なのと、立地がいいのでこんなものかと。
サービス:
スタッフも多いが、それ以上にテーブルや客も多いので、やや追いついていない印象。
雰囲気:
案内された席によって変わってくる。私の場合はカラカウア通り沿いの道路側だったので、クルマの騒音がうるさかったかな。
料理・味:
量が多い

クチコミ投稿日:2024/08/20

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~