バリ恋ツアー wahyuさんありがとう‼︎
- 旅行時期:2024/08(約1年前)
by mayumiさん(女性)
バリ島 クチコミ:1件
初めてのバリ旅行‼︎バリ恋ツアーさんに10時間のカーチャーターをお願いをしました★
ガイドのwahyuさんはとっても親切で優しくて、日本語が上手な方です♪
タマンアユン寺院と、ウブドのテガララン棚田、あとはウブド市内の町散策ができたらいいなと思って予定していました。
タマンアユン寺院では、一緒に同行してくださり、寺院の説明や、バリの人たちの信仰の深さなど分かりやすく教えてくださいました。
テガラランの棚田では、ガイドブックには載っていない絶景スポットも紹介してくださり、予算ややりたいことなどを丁寧に聴いてくださる中で、おすすめしてくださる配慮がとても嬉しかったです。
ルアクコーヒーをまだ飲んでないと伝えたところ、美味しくいただけるコーヒー農園?にも立ち寄ってくださり、たくさんの試飲を楽しむことができました!
チョコレートが好きと伝えたところ、ウブドで自由に散策した後に、最後ホテルまでの帰り道にチョコレートショップにも寄ってくださいました。美味しいチョコレートをたくさん買えて良かったです。
ドライブ中の、バリ島での生活や文化の話を聞くのもすごく楽しかったです。
こういう現地の情報はなかなか言葉が通じなかったり、ガイドブックに載っていないと知ることができないので、カーチャーターをお願いする上ですごく価値のある経験だと思います。
本当に優しくて、すごく素敵な方でした‼︎
今度バリに訪れたときには間違いなくまたwahyuさんにお願いしますし、バリに旅行に行くお友だちがいたら、wahyuさんが良かったよ‼︎と必ずおすすめします★
本当にありがとうございました(*´∀`*)♪
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2024/08/10