大西洋北西部で採れる巨大なツメを持つ蟹である「ストーン・クラブ」を扱う老舗レストラン
- 旅行時期:2023/12(約2年前)
by RAINDANCEさん(男性)
マイアミ・ビーチ クチコミ:3件
1913年創業の老舗レストランで、大西洋北西部で採れる巨大なツメを持つ蟹である「ストーン・クラブ」を扱う有名レストランです。かなりの人気店だけに予約しておきました。
ワインは私たちが大好きなスペイン・ガリシア地方のリアスバイシャス産、アルバリーニョ(ぶどう種)の白がありましたので迷わずチョイス、ワインの種類は豊富です。アピタイザーに、トマトベースの「マンハッタン風クラムチャウダー」、オーダーしたのは1人前でしたが2つ皿を用意し取り分けてシェアサーブしてくれました。1つの量が多いのでありがたいです。「コンチのフリッター」はコンク貝という巻貝をすりつぶしてフライしたもの。カリブ海周辺のご当地グルメらしい。さらに「ジンジャー・サーモン」にクリーム・スピナッチを添えて。
本命の「ストーン・クラブ」、米国東海岸を含む北大西洋西部で獲れる蟹です。収穫した蟹から爪だけを取って海に戻し、爪の再生を促すという漁法なのだそうです。ですので、こうして爪だけが出てくるのです。爪の先を持って、特製ソースを付けて、かぶりつきます。蟹の旨味が詰まったプリプリでボリューミーな一品…これは美味いです!デザートに「キー・ライム・パイ」とカフェ。
こんなメニューの一例で、二人でトータル200ドル越えと安くはありませんでしたが、マイアミに来たならストーン・クラブは試しておく価値があると思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: