1. ホーム
  3. 北米
  4. ハワイ
  5. オアフ島
  6. オアフ島 交通
  7. ハーツレンタカー (ホノルル空港店)
  8. クチコミ詳細
オアフ島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ハーツレンタカー (ホノルル空港店) 施設情報・クチコミに戻る

無料なのにハーツGoldプラス・リワーズメンバーならめっちゃ便利!

• 4.5
  • 旅行時期:2024/07(約1年前)
きままオットさん

by きままオットさん(男性)

オアフ島 クチコミ:1件

ホノルル空港にあるハーツレンタカー。
※4日以上借りると1日無料のハワイキャンペーンが探せば出てくるので活用しましょう。
※5日~7日は1週間料金が適用になりますのである意味オトクです。

場所は入国後に個人出口から出て、右側へ道なりに400mくらい歩いたところにあるレンタカーセンター2階にあります。
シャトルバスも出ていますが歩いた方が早いです。

日本でWeb予約する際に、免許証、パスポート、クレジットカードを登録してハーツGoldプラス・リワーズメンバーになっておくと、無料なのにゴールド専用カウンターやハーツUltimate Choiceを利用することができます。
一般カウンターに並ばなくていいので英語でのやり取りや並んでいる時間の短縮になります。

【車の借り方】
・レンタカーセンター2階へ上がり、正面のハーツ店舗(こちらは一般カウンター)の左側奥のエレベーターがある通路方向へ進む
・通路へ進むとゴールドメンバー用カウンターと大きなモニター掲示板が見えてくる。
・ゴールドメンバーだとここに名前が記載されており、借りる車の場所が掲示されている。
・私は「Gold」となっていたのでGoldの駐車場(モニターのすぐ裏)に進む。
 (ゴールドカウンターに寄る必要もなし。初めて利用の時にはゴールドカウンターで手続き必要ってHPに書いてるけど、カウンターに行ったらモニター見てね、みたいに言われた)
・ハーツUltimate Choiceで、Goldの駐車場にある車はどれ使っても良いよ!ってことになるのでお気に入りの車を探す。 ※傷とか走行距離とか内装の清掃状況とか確認しましょう
 (私はミディアムセダンで予約していましたが普段乗れないアメリカンマッスルなダッジチャージャーを選択(笑) この車でもスーツケース大×2、中×1がトランクに載せられます)
・車のキーは車の中にあるので、荷物載せてエンジン掛けてExitへ進む。
・Exitには小さな小屋と係員がいるので、免許証、パスポート、登録したクレジットカードを渡します。車のmileage(走行距離)も確認されるので心の準備をしておきましょう(笑)
 (レンタカーに関する英語でのやり取りほぼありません)
・レンタカーのレシート束を受取ってゲートが開けば手続き完了&出発進行です!

【車の返し方】
・空港方面へ走行します。
・空港内には「Rental Car Return」と看板がありますので矢印方向に進んでいきます。
・上手く進めばレンタカーセンターの螺旋通路へ入るので2階のハーツレンタカーへ向かいます。
・ハーツの返却場所まで行くと係員が停車場所を指示してくれるので、車を止めて荷物を出します。
・車のキーを係の人に渡せば返却完了です!
 (私は車の中にキーを残置したまま居なくなりましたがそれでも大丈夫でした)
・領収書は返却後にEメールに届きますので、金額と走行距離を確認しましょう。

空港からワイキキまでの送迎往復も考えるとレンタカーが便利ですよね。
あとは安い駐車場があれば・・・ですが。

施設の満足度

利用目的:
市内・近距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2024/07/22

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ハワイ最安 285円/日~