1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. サムイ島
  6. サムイ島 グルメ
  7. やよい軒(セントラル フェスティバル サムイ店)
  8. クチコミ詳細
サムイ島×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
やよい軒(セントラル フェスティバル サムイ店) 施設情報・クチコミに戻る

サムイ島で日本料理、しかもあの「弥生軒」で食事が出来るなんて...あゝ、なんて良い時代だぁ=!!(セントラルフェスティバルモール/サムイ島/タイ))

• 4.0
  • 旅行時期:2024/07(1ヶ月以内)
コタ(Kota)1号さん

by コタ(Kota)1号さん(非公開)

サムイ島 クチコミ:7件

サムイ島一の人気ビーチ:チャウエンビーチ沿いに、な、なんと!?「セントラル・フェスティバル・モール(センタン)」ができている。

タイで、2番目に大きな島とは言っても、島は島である。

こんなところにまで「センタン」があるなんて…す、すぎょい!!

そんな「センタン」もバンコクにあるような高層巨大モールという訳ではなく、(敷地は途轍もなく広いが)背の低い、ビーチリゾートというロケーションを十分考慮した、吹き抜けの素敵なモールである。

その中のレストラン街には、な…なんと!?「弥生軒」まで進出している。

小腹が減ったので、迷いなく、この「サムイ島の弥生軒」でお昼を取る事にした。

まあ、旅行者なら、ここまで来て日本料理なんて…となってしまうのだろうが、ここに住んでいる者にとっては、日本料理店がこれだけあると、本当に助かる…素直に嬉しい。

まあ、私のような日本人じゃなくても、今や世界に完全に承認を得た「日本料理」は、外国人観光客のみならず、現地のタイ人たちにも受け入れられており(彼らの所得も年々上昇しており)、そういう市場も狙える今日になったからこそ、「弥生軒」も(少し前には考えられなかった様な)こんな場所/島にも進出する決断ができたのであろう。

そのうち、大戸屋とか、CoCo壱番カレー他、まだまだ出てきそうな勢いだ。

まあ、バンコクでも一緒であるが、タイの弥生軒は少しだけ、現地化されているというか、日本の弥生軒とはメニューもスタイルも完全に異なっているのだが、

それでも日本で頻繁に弥生軒にお世話になる身としては、物凄く安心感があるし、値段もかなり安い設定になっている。

なお、「弥生軒」以外にも日本料理店「Fujiレストラン」やら「ZENレストラン」等もあり、日本料理店は豊富と言える(モールの外に行くと、ラーメン屋の店舗もあったりする)。

まあ、辛いものや、タイ料理が苦手とかいう観光客やお子様連れとか、肉料理みたいなボリュームのあるものはもう無理…みたいなお年寄りには、こういう日本料理店の進出は、物凄く助かると思う。

私も…ああ、嬉しい…。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
コストパフォーマンス:
今のタイにしては、安く設定されている。
サービス:
雰囲気:
料理・味:
日本の弥生軒とは全く異なるメニューだが...

クチコミ投稿日:2024/07/19

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 85円/日~