1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク グルメ
  8. ファイブ ガイズ (48通り店)
  9. クチコミ詳細
Q&A
ファイブ ガイズ (48通り店) 施設情報・クチコミに戻る

素材重視のアメリカ最強のハンバーガー

• 5.0
  • 旅行時期:2024/05(約2年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

ニューヨーク クチコミ:22件

1986年、バージニア州発祥のハンバーガーショップ。現在、日本には未進出であるものの、北米以外にもイギリスやドイツ、中東、シンガポール、韓国などにも進出しており、1700店を有する大型ハンバーガーチェーンであり、バラク・オバマ元大統領もファンであることを公言しています。ニューヨークにも数店あり、こちらはそのうちの一つ。
メニューは厳選されていて、クラフトのアメリカンチーズや、アップルウッドスモークベーコンを使ったハンバーガーや、ホットドッグなどとがあり、15種類の無料のトッピングでカスタマイズが可能。唯一のサイドメニューはフライドポテトで、リトルでもボリュームは某大手よりもかなりある。
全てオーダーしてから作られるハンバーガーのパテは、冷凍モノは一切使わず生の牛挽き肉を使用しており、肉の旨味をしっかり味わえる。トッピングは「everything」ですべてを選択でき、どれもパテとの相性が良い。ポテトもコレステロールゼロのピーナッツオイルで揚げており、油っぽくない。じゃがいも感の強いポテトでホクホクしています。店内には無料のピーナッツがあり、待ち時間に食べたりもできる。ドリンクは、シェイクかドリンクバーで、ミルクシェイクも名物ではあるものの、ハンバーガーのボリュームを考えるとドリンクバーが現実的でした。
日本でも有名で未上陸のIN –N-OUT BURGER同様、日本に進出したら行列必至の大人気バーガーです。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2024/07/07

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~