1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール ショッピング
  7. ジュエル (チャンギエアポート)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ジュエル (チャンギエアポート) 施設情報・クチコミに戻る

さっくり入国して楽しめる豪華な商業施設。人工滝の迫力がエグい!

• 4.5
  • 旅行時期:2023/08(約11ヶ月前)
やすとらしんさん

by やすとらしんさん(男性)

シンガポール クチコミ:2件

カンボジア訪問時、取れたチケットがシンガポール航空だったので空港近辺の情報をリサーチしてたら真っ先に出てきたのがここ。シンガポール入国をすませ空港を出たらすぐ始まるくらいの至近距離にあり、文字通り直結です。
かなり大規模な商業施設なので立ち入るだけでそわそわするくらいなのですが、まず真っ先に目に入る&こちらのテンションを更に上げてくるのが、天井から1階を突き抜け地下まで降り注ぐ人工の滝。予想以上の規模でしばらく見惚れてしまいました。この滝を取り囲むように吹き抜けの構造になっているので、どの階にいても否が応でも目に入ります。時々この滝を使った光と音のショーが開催されるらしく、最上階から見下ろすように眺めることができました。無料でここまで非日常を楽しめて大満足でした。

施設内には東急ハンズや寿司屋、とんかつ屋など日本企業のお店も多数入っています。ただ、昨今の円安&インフレ、かつ現地での日本ブランドがやたらめったら高級に評価されている(らしい)のも手伝ってか価格設定は相当強気。日本で同じようなお店に入るのと比べて倍くらいかかります。日本食を食べたい人はなんとか日本帰国まで我慢しましょう…笑
代わりに地下階のフードコートに入っている飲食店は、(円安のせいで割高感こそ否めませんが)まだ安めのお値段でした。

あと、私も寸前まで勘違いしていたのですが、ここジュエルは「空港直結」ではあるものの空港内ではないので、立ち入るにはシンガポール入国が必要です。乗り継ぎ時間が非常に短い人、あるいは乗り継ぎが深夜~早朝の時間帯の人にとって向きではないかも。
ただ、チャンギ国際空港のターミナル感をつなぐシャトルがこの施設内をぶち抜くように走っているので、車窓から様子を眺めることはできます。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
チャンギ空港直結!乗継時間が長めな人なら悠々と楽しめます
お買い得度:
地下のフードコート以外、全体的に高級感あり
サービス:
天井から地下まで落ち続ける滝の迫力が圧倒的!
品揃え:
ショッピングセンターらしく何でもそろっています

クチコミ投稿日:2024/06/07

このユーザーが利用した周辺のスポット