空港から市内への移動
- 旅行時期:2024/05(約2年前)
by パパさんさん(男性)
ハノイ クチコミ:4件
国際線到着ロビーを出て左に進み、横断歩道を渡ったところに86番バスとベトジェットバスの乗り場があります。
86番バスは45Kドン。ベトジェットバスは50Kドン。いずれも車内で係員に現金払い。お釣りももらえます。
ルートはいずれも、空港からの西湖あたりまではノンストップ。その後に市内で数か所停車します。本数が1時間に1~2本と少ないので、時間が合う方に乗れば良いと思います。ちなみに86番は路線バスタイプ。ベトジェットは大型の観光バス。乗り心地は違います。ただ、ベトジェットは人数が少ないとバンに乗せ換えられることもあるようですが。
今回は土曜日の午後に到着し、ちょうど待機していた86番を利用。スーツケースは置き場があり、スタッフが乗せこんでくれました。出発はグーグルマップの路線検索とほぼ同じ。国内線の客は国際線ターミナルにて乗り換えのようでした。
出発間際に係員が集金。レシートがチケットになります。
市内までは高速道路であっという間に到着しますが、一般道に入ってからは渋滞が多め。それでも旧市街のホテルに1時間ほどでチェックインできました。
バス停は一応決まっているのですが、ドライバーに言って途中の設定のないバス停で降ろしてもらっている人もいました。ちなみに設定のあるバス停ではブザーを押さなくても必ず停車し、降りる人がいないか確認していました。設定のバス停はグーグルマップに反映されているので、ホテルに近い所を調べておけば便利です。
- 施設の満足度
- 利用目的: