1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
カーチャーター 施設情報・クチコミに戻る

バリウィツアーに助けられました

• 5.0
  • 旅行時期:2024/05(約2ヶ月前)
ekekoさん

by ekekoさん(女性)

バリ島 クチコミ:1件

これまで色々な国で運転したことがあったので、無謀にも初めてのバリでレンタカーを借りて島中を旅することを計画していました。
最初のウブドで、2日間、歴史や文化の勉強のため、日本語でガイドをしてくれるバリウィツアーを予約しており、初めてバリの交通事情を知りました。

担当のDeryさんは、寺院や遺跡について詳しく、私たちのたくさんの質問にも丁寧に説明してくださり、とても親切だったので、予約していたレンタカーをキャンセルして、予約しているホテル間の移動をカーチャーターできないか相談したところ、すぐにウィちゃんに連絡してくださり、ゴールデンウィークにかかる多忙な時期にもかかわらず、ドライバーを手配してくださいました。忙しいウィちゃんにも、実家が近いとのことで、ブサキ寺院とスマラプラを案内してもらえました。

東部のVillaから初めて行くという西の果てのラブハン・ララン・ハーバーまで運転してくださったJuliさん、私たちが酒好きと知ってかお勧めのアラックを用意していてくれました。帰りも本当に大変だったと思います。
ラブハン・ラランからバトゥール湖畔のソンガン村までの長距離を運転してくださったWINDUさんは、ジェゴグで有名なヌガラ出身で、急遽電話でスアール・アグン歌劇団の団員を集めてくださいました。私たちは今度いつバリに来れるかわからなかったので、普段の服装で1チームだけの演奏でもお願いしましたが、とても感動しました。事前に予約すれば、民族衣装で2チームに分かれて掛け合いの演奏を聞けるそうです。ヌガラまで行く価値がありますので絶対お勧めします。
Deryさんには、追加でソンガン村からジャティルウィ経由ブラタン湖畔のチャンディクニンまでと、空港までもお世話になりました。

皆さん日本語が堪能で、遠方なのにいつも待ち合わせ時間より早く来てくださり、申し訳ないくらいリーズナブルな料金でした。
レンタカーで移動していたらどうなっていたかと考えると恐ろしいですし、他のカーチャーターでは実現できなかったと思います。バリウィツアーの皆さんのおかげでバリの旅を満喫できました。

施設の満足度

利用目的: