1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
台湾ランタンフェスティバル 施設情報・クチコミに戻る

2024年台湾燈會(台湾ランタンフェスティバル)を見に台南へ

• 4.5
  • 旅行時期:2024/02(約2年前)
かおニャンさん

by かおニャンさん(女性)

台中 クチコミ:4件

台湾燈會(台湾ランタンフェスティバル)は、だいたい2月から3月上旬の元宵節前後に行われる台湾のイベントで、毎年開催場所が変わります

2024年の台湾燈會は、台南市で開催されました
会場は高鉄ランタンエリアと安平ランタンエリアの2か所で行われ
私は、高鉄台南駅の近くの高鉄ランタンエリアのだけ見に行きました

2024年は辰年なので、メインランタンは龍(ドラゴン)
その他にも干支をテーマにしたランタンが多く見られました
手の込んだランタンがたくさん見られ、日本の友好都市のランタンも飾られてました

会場飾ってあるの昼間に見るよりも、やはりランタンなので、夜にライトアップされたランタンをぜひ見て頂きたいです
17時からライトアップが行われ、18時から30分毎に行われた、ランタン光のショーなど、見ごたえあって、1つ1つゆっくり見てると時間が足りないくらいでした
日本語のパンフレットも頂けますので、時間があまりない方は見たい所絞って歩くと良いと思います

現地では、ペーパークラフトの干支ミニランタンなど無料で配ってるブースが毎年設けてありますので、欲しい方は案内係の方に聞いたりして会場内のどこか探して下さい
私は持ってた方にどこで配ってるか、聞きました
平日だったので、思ったよりは混んでなくて、ゆっくり見て回れたのが良かったです

2025年の台湾燈會は、桃園で開催される予定です

日本から台湾へは、桃園国際空港を利用される方が多いと思いますので、
開催地が駅の近くか遠くかで、アクセスに差は出るとは思いますが、
台南に行くよりは移動の時間が少なく済むのではないでしょうか?
開催期間が近づくと、巳年がテーマのランタンはどんな感じになるのか?など
特設サイトで紹介されるので、その時期に旅行される方は参考にしてみて下さい

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
高鐵台南駅から近い方はアクセス良かった
人混みの少なさ:
平日で、思ったより混んでなかった
催し物の規模:
雰囲気:

クチコミ投稿日:2024/05/05

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~