1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ラトル アンド ハム バー アンド グリル 施設情報・クチコミに戻る

ケアンズで必ず立ち寄るおいしいパブレストラン

• 5.0
  • 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)
World Traveler 1959さん

by World Traveler 1959さん(男性)

ケアンズ クチコミ:6件

初めて訪れたのは10年ほど前のこと。スクーバダイビングを始めて1年ほどたった頃に、グレートバリアリーフで潜りたいという思いが募りました。ベトナム航空とヴァージンオーストラリア航空を乗り継ぎ年末年始にかけて生まれて初めて南半球を旅しました。

昼、夜、朝それぞれに異なる感動を覚える海中散歩と世界中のダイバーさんたちとの交流はもちろん忘れられない思い出ですが、わたしにとってはケアンズを訪れると絶対に外せない思い出の場所があります。それはRattle n Hum Cairns(ラトル・アンド・ハム)という名のパブ・レストランです。Deep Sea Divers Dennというダイビングショップの日本人インストラクターの方がここを紹介してくださいました。

それ以来、ケアンズに訪れるたびダウンタウンでのディナーかランチのどちらかで滞在中毎日のように利用するほど気に入ってるパブ・レストランです。なぜ、それほどまでにリピートするのかというと…説明の必要はないでしょう?それでもあえて説明するとしたら?

①ご家族連れの方や友人同士と思えるお客さんが多いなか、おひとりさまでも気兼ねなくお酒や食事が楽しめるカジュアルな雰囲気のお店であること。

②従業員もお客さんもにこやかでで安心・安全・快適な時間が過ごせること。

③店内が(トイレも含めて)清潔に保たれていること。

④エスプラネード・ラグーンの前の通り沿い、ナイトマーケットの入り口すぐ近くのわかりやすい場所にあること。

⑤そして何といってもステーキやピザなどのお料理が最高においしいくて、しかもお手頃な料金であること、などです。

ケアンズに行かれたらぜひ訪れてみてください。おすすめします。

施設の満足度

ディナー
アクセス:
エスプラネードの通り ナイトマーケット入り口近く
コストパフォーマンス:
ステーキが4,000円くらい、生ビールが1,000円くらいでオーストラリアではお手頃な値段だと思います。
サービス:
レストランとパブの店員さんはどちらもとっても気さくで親切
雰囲気:
とてもカジュアルの雰囲気でにぎやかでありながらも決して騒がしくはない
料理・味:
ステーキもピザもすごくおいしい

クチコミ投稿日:2024/04/04