シドニー・ハーバーブリッジを越えてノースショア側の最初の鉄道駅周辺はローカルな魅力が溢れている
- 旅行時期:2023/11(約2年前)
by World Traveler 1959さん(男性)
シドニー クチコミ:13件
電車でウィンヤード駅からノースショア側に向かってハーバーブリッジを渡ると最初の駅がこのミルソンズポイント駅です。ミルソンズポイントはルナパークの最寄駅で、ジャカランダの並木道が美しく景色も素晴らしいミルソンズポイントパークも徒歩圏内です。
駅前にはカフェやグロサリーストアがあります。食事を摂るならとっても美味しいステーキやピザが手頃な値段でいただけるKirribilli Woodfire Kitchenという名のイタリアンレストランがおすすめです。そこの女性オーナーはとても気さくですてきな方です。
近辺のキリビリは高級住宅街で、治安もよいです。ハーバーブリッジたもとのキリビリルックアウトは湾を挟んでオペラハウスやハーバーブリッジを眺められる絶好のフォトスポットです。特に夜景は時を忘れて見惚れるほどの美しさです。グレンフェリーロッジというすてきなお宿はこの駅から950メートルです。そこから徒歩2分のキリビリワーフまたはハーバーブリッジたもとのミルソンズポイントワーフからはフェリーが運航していて、それぞれ対岸のサーキュラーキーへ数分で渡ることができます。
駅を出たところすぐ近くにエレベーターがあり、それを上がるとハーバーブリッジの歩道にでます。歩いて渡ることができます。通行料はかかりません。抜群の眺めです。ぜひ一度渡ってみてください。極度の高所恐怖症のわたしも勇気を振り絞って渡りました。感動しました。
- 施設の満足度
- 利用目的: