1. ホーム
Q&A
ベップミーイン 施設情報・クチコミに戻る

Bep Me In ベップミーイン バインセオを食べに

• 5.0
  • 旅行時期:2024/01(約5ヶ月前)
sleeepさん

by sleeepさん(女性)

ホーチミン クチコミ:10件

ベトナム旅行で一番食べてみたかったバインセオ。専門店のような有名店もありますが、ホテルから歩いて行けるのとおしゃれっぽい雰囲気に惹かれてこちらのお店に行ってみました。YouTubeなどで見ても混んでそうだったので、ホーチミン到着後、開店時間に合わせて行きました。Google MAPで問題なく行けます。お店の手前で急に細い路地(ローカルなネイルサロンがたくさんあるところ)を入らなければいけないのでちょっとびっくりしますが、無理な客引きもなく入れました。
オープン時間少し前に着いたのですが、私より先に来たカップルが案内されていたので私も入れてもらいました。
食べたいものは決まっていましたが、こちらはメニューも写真付きで海外からの観光客にもわかりやすいです。
バインセオとマンゴースムージーを注文。
店内がおしゃれで、待っている間見てるのも楽しいです。
外食って野菜が不足しがちですが、ベトナムは料理に葉っぱ類がたくさんついてくるのがいいですね。
こちらのバインセオもたっぷりの野菜がついてきました。
最初は食べ切れるか心配でしたが、いわゆるお好み焼き部分も厚みはそれほどなく、野菜もさっぱりしているので、問題なく完食できました。タレはやや甘めです。
店内は大きなテーブル二つ(だったかな?)がメインで、基本相席です。入り口側に少し小さいテーブルもあります。
最初は私とカップルの二組だけでしたが、後からどんどんお客さんが来ていたので、早めに来てよかったと思います。
バインセオ目当てで来たお店ですが、次は他の料理も食べてみたいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: