1. ホーム
Q&A
ニア国立公園 施設情報・クチコミに戻る

入園には、スマホでの入園者登録とパスポート番号が必要

• 3.5
  • 旅行時期:2023/12(約6ヶ月前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ミリ クチコミ:19件

ニア国立公園は、考古学的にも重要な洞窟遺跡が多数ある公園。
ミリから公園の入園受付があるカスタマー・サービス・センターまで、車だと1時間半ほどかかります。

入園には外国人入園料20リンギットのほか、スマホでの入園者登録が必要で、その際にはパスポート番号も必須。(パスポート自体の提示は不要)
パスポートのコピーを持っていてよかったと思いました。
登録内容については、この口コミと一緒に投稿するビジター・セルフ・レジストレーションのQRコードからご確認ください。

無事に入園登録が済んだら、次は公園内を流れるニア川を渡る船着場へ。
その途中には、トイレやカフェ、宿泊用ロッジなどもあり。
ニア川はボートで片道3分もかからない川幅ですが、ちょっと冒険気分も味わえるのがミソ。
片道一人1リンギットを徴収されるので、小銭は用意して行きましょう。

ニア川を渡った先には、公園内の洞窟や出土品を紹介する無料の博物館があり、そこから先はジャングルになった公園内を巡る歩道が続いています。
注意しなければならないのは、足元が苔でぬるぬる滑る事と、ジャングル内は無風のサウナ状態になっている事。
2kmも行かない内に、同行者が軽い熱中症状態になってギブアップ。
洞窟が見られなかったのは残念でしたが、私も一緒に引き返し、上記の博物館のテラスで一休み。
体調が回復した後、川をまた渡って駐車場へ戻る途中、カフェにも寄ってみました。
でも、この時だけだったのかどうか、缶入り飲料しかなかったのにはガッカリでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
ミリから公園の入園受付があるカスタマー・サービス・センターまで、車だと1時間半ほど。
コストパフォーマンス:
外国人入園料は20リンギット。

クチコミ投稿日:2024/01/21