断崖絶壁に波で穿たれた≪青の洞窟≫は一ヶ所だけではなく大小さまざま
- 旅行時期:2023/10(約2年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
ザキントス島 クチコミ:12件
ザキントス島北東部のアギオス・ニコラオス港から、シップレック・ビーチ+青の洞窟のボート・ツアーに参加する前は、青の洞窟は一ヶ所だけなんだろうと思っていましたが、実際には大小さまざまあってびっくり。
私たちが参加したTheodosis Cruises社の2時間半のクルーズでは、まずシップレック・ビーチまで行き、その帰りにいくつもの青の洞窟に寄りました。
断崖絶壁に波で穿たれた洞窟は、ボートがすっぽり入って行けるもの、半分だけ入って行けるもの、トンネルのようになってボートでくぐり抜けられるものなど規模もいろいろ。
その都度、洞窟内の岩肌、透明な水の青さ、キャプテンの操縦技術にも驚嘆しました。
お天気と波が穏やかな日にお時間があれば、ぜひシップレック・ビーチ+青の洞窟のボート・ツアーに参加するといいですよ。
シップレック・ビーチ+青の洞窟を含むツアーは2時間半~一日まで様々。
ボートも、個人で雇ってすぐにでも出発できる小型ボートのほか、乗り合い式の大きめボートまであります。
料金、行先、時間、使用ボートはどれか、プラスαのアトラクションは何かなど、確かめた上で行ってみましょう。
●注: 冬季はボート・ツアーは運休になります。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 私たちは、ザキントス島北部のアギオス・ニコラオス港から出ているボート・ツアーで行ってみました。
- コストパフォーマンス:
- 景観:
- ザキントス島の青の洞窟は一つだけでなく、大小さまざま。
- 人混みの少なさ:
- シップレック・ビーチ+青の洞窟のボート・ツアーは観光客に大人気。
クチコミ投稿日:2023/12/14