1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. キプロス
  5. その他の都市
  6. その他の都市 観光
  7. ペトラ トゥ ロミウ海岸 (アフロディテ生誕の地)
  8. クチコミ詳細
その他の都市×
旅行ガイド
旅行記
ペトラ トゥ ロミウ海岸 (アフロディテ生誕の地) 施設情報・クチコミに戻る

アフロディテが生まれたとされる海岸。お天気が良ければ浜辺へも出てみましょう。

• 4.0
  • 旅行時期:2023/10(約7ヶ月前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

その他の都市 クチコミ:4件

アフロディテが生まれた場所とされるペトラ・トゥ・ロミウ海岸 (アフロディテ生誕の地)があるのはキプロス南部。
パフォスとリマソール(レメソス)を結ぶB5号線沿いで、パフォスからだと25㎞ほど。
●注: この海岸線沿いには高速道路のA6号線も通っていますが、A6号線は内陸寄りを通っているのでご注意を。

ペトラ・トゥ・ロミウ海岸が近づくと標識もあり、崖下の浜辺へと下りて行ける場所には駐車場+お土産屋さんもあります。
駐車も無料、浜辺へと下りて行くのも無料。
お天気や波の状態がよければ、ぜひ下りて行ってみましょう。
●注: 浜辺へ出るために車道を横切って行く人もいますが、上記のお土産屋さん脇には歩行者用トンネル通路もあって安全。
ついでに言うと、このお土産屋さんではちょっとした飲み物や食べ物も手に入るほか、トイレもここにありました。

ペトラ・トゥ・ロミウ海岸沿いには、絵になる奇岩や小さい浜辺があり、海水の澄んだ青もきれい。
10月上旬にはまだ泳ぐ人も日光浴をする人もいるほど暖かく、結構たくさんの人が来ていました。

B5号線をさらにリマソール(レメソス)方面へ行くと、高い崖になった展望台からペトラ・トゥ・ロミウ海岸方向を見下ろすことも出来ました。
この展望台では風が強かったのでご注意を。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
パフォスとリマソール(レメソス)を結ぶB5号線沿いの海岸で、パフォスからだと25㎞ほど。
コストパフォーマンス:
駐車場も浜辺へ下りて行くのも無料。
景観:
澄んだ青い海と奇岩の取り合わせが美しい
人混みの少なさ:
私たちが訪れた10月上旬はまだ暖かく、海水浴客も日光浴客も結構いました。

クチコミ投稿日:2023/11/26