1. ホーム
ガットリンバーグ×
旅行ガイド
旅行記
Cades Cove 施設情報・クチコミに戻る

入植者の古い住居跡と自然の中の野生動物(ブラックベアなど)が見られる場所として人気

• 4.0
  • 旅行時期:2023/08(約11ヶ月前)
RAINDANCEさん

by RAINDANCEさん(男性)

ガットリンバーグ クチコミ:3件

ケイズ・コーブは人気のエリアですので、混雑する前に早めに行っておこうということで早朝出発。ホテルを取ったノース・カロライナ州のチェロキーの町から、州境を越えてテネシー州のケイズ・コーブまではおよそ60マイル、1時間半の道のりでした。ケーズ・コーブが目的なら、グレート・スモーキー・マウンテンズのテネシー州側に拠点を構える方が良いでしょう。到着したらオリエンテーション・シェルターでガイドマップを買い、シェルターからやや離れたところのビジターセンターでトイレを済ませておくと良いです(AM9:00オープン)。ここからケイズ・コーブ・ループロードに入ります。このループロードは1周約11マイル(17km)の環状道路で、かつてチェロキー族の狩猟の場所に19世紀に入植したヨーロッパ人が定住し、コミュニティがあったエリアを周るルートです。現在は保護区となってほとんど人は住んでいないようですが、その名残の古い建物とかつての農場、そして野生動物を観ることができます。森の中を走っていると...ブラック・ベア(Black Bear)=アメリカクロクマ、数頭のエルク(Elk)」=ワピチあるいはアメリカアカシカ、そしてワイルド・ターキー数羽に出会いました。ケイズ・コーブは入植者の古い住居跡と自然の中の野生動物が見られる場所として人気です。

施設の満足度

利用した際の同行者: