周辺ホテルへの移動
- 旅行時期:2023/11(約2年前)
by パパさんさん(男性)
オスロ クチコミ:6件
空港ビルの目の前にラディソンがありますが、予算的に合わず、もう少し離れたベストウェスタンに宿泊しました。ならびにはパークインやスカンディックといった空港ホテルがそろっています。
空港ターミナルからの距離は4キロほど。ただ、おそらく大人の事情から、各ホテルの送迎車がなく、公共バスを有料で利用しないといけないシステムになっいます。
バスはS55番で、乗り場は39番。到着ロビーの出たところにバス停が並んでいるので見つけやすいです。
料金は80クローネで、ドライバーに支払いますが、クレジットカードのみ。乗車時間は10分ほどで、3つのホテルを順番に周り、また空港に戻ります。なので、帰りもこのバス利用となります。ほぼ30分毎の運行。
短時間でこの料金とはさすがに。。ですが、ホテルの目の前までいってくれるので、荷物が大きな場合は助かります。
ちなみに、空港から歩く場合は、到着出口を出て、目の前のラディソンホテルの入口の右の遊歩道を進むと、駐車場方面への道路に出るので、その側道を道なりに行くとたどりつきます。この側道はサイクリングロードと遊歩道を兼ねるアスファルト舗装の道で、駐車場利用の人がそこそこ歩いていました。また、ホテルの手前にガソリンスタンドがあり、そこにコンビニのサークルKが併設されているので、ちょっとした買い物に便利です。だいたい30~40分。治安は問題なさそうですが、夜は真っ暗になるので注意が必要です。昼間はジョギングやサイクリングの人がチラホラ。
- 施設の満足度
2.0