1. ホーム
  3. ヨーロッパ
  4. キプロス
  5. その他の都市
  6. その他の都市 グルメ
  7. Lefkara Coffee Yard Bar-Restaurant
  8. クチコミ詳細
その他の都市×
旅行ガイド
旅行記
Lefkara Coffee Yard Bar-Restaurant 施設情報・クチコミに戻る

手編みレースと銀細工が名産の村の居心地いいカフェ・バー+レストラン

• 4.0
  • 旅行時期:2023/10(約2年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

その他の都市 クチコミ:4件

Lefkara Coffee Yard Bar-Restaurantがあるレフカラ村は、レメソス(リマソール)からだと車で小一時間の山間の村。
手編みレースと銀細工が名産で、気候も良く、レオナルド・ダ・ヴィンチとのゆかりもあることから訪れる人が多く、村の規模と比べると商店も食事場所も多数。

そんな村の中で見つけたのがLefkara Coffee Yard Bar-Restaurant。
花や木が多い外観のお店で、客席は藤棚のような緑の天井の下に並んでいて、個人宅のお庭に来た気分。
私たちはその日最初のお客だったようで、いい雰囲気の席が選べてラッキー!
スタッフがフレンドリーでホッとできるお店でした。

私たちはキプロスのローカル朝食をオーダー。
これは、焼きソーセージ、目玉焼き、焼きハル―ミ(キュッキュッとした食感が楽しいチーズの一種)にサラダやパンが付いて来るもの。
ここのソーセージやハル―ミは、他の地域で食べたものより塩気がちょっと強かったかな。
同じキプロスの中でも、地域やメーカーによって味付けが違うのかも。
でも、オレンジの生ジュースと共においしくいただけました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
朝食
アクセス:
レフカラの村の商店が多い道筋にあって簡単に見つかります。
コストパフォーマンス:
サービス:
スタッフの応対がフレンドリーで、居心地よく過ごせました。
雰囲気:
花と木が多い個人宅のお庭のような雰囲気。
料理・味:
ソーセージとハル―ミはちょっと塩気が強かったかな。でも美味しくいただきました。

クチコミ投稿日:2023/11/10

キプロスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

キプロス最安 419円/日~