1. ホーム
ザキントス島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
Theodosis Cruises 施設情報・クチコミに戻る

ザキントス島の名所シップレック・ビーチや青の洞窟巡り+αのアクティビティ付きのボートを出しています

• 4.5
  • 旅行時期:2023/10(約2年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

ザキントス島 クチコミ:12件

ザキントス島の名所シップレック・ビーチ(ナバギオ・ビーチ)や青の洞窟へのボートが多数出ているのは、島の北東部のアギオス・ニコラオス港。
島の南部のザキントス・タウンからは車で1時間ほど。

個人で雇ってすぐにでも出発できるボートもあるんですが、私たちは大手のTheodosis Cruises社のクルーズに参加してみました。
Theodosis Cruises社は、アギオス・ニコラオス港入口に大きな看板が出ていてすぐ分かります。
窓口で直接話を聞いて予約するほか、次のTheodosis Cruises社のサイトからも予約可。
ただし冬場はお休みになる点に要注意。

Theodosis Cruises社のクルーズ時間は2時間半から一日まで数種類。
どれもシップレック・ビーチや青の洞窟巡りに+αのアクティビティ付き。
私たちは正午発1人30ユーロの2時間半のクルーズにしてみました。
これだと、+αのアクティビティは、小さな湾二か所での遊泳各15分ずつ。
この時には、総勢20数名の参加者が一緒でした。

●注:今では、このクルーズに限らず、シップレック・ビーチでの上陸は不可になっています。
シップレック・ビーチは、崖の上のビューポイントから見下ろすのがお勧めです。

このクルーズで分かったのは、青の洞窟は一か所だけではなく何か所もあること。
トンネル状になった洞窟をボートでくぐり抜けたり、崖に穿たれた洞窟にボートを半分乗り込ませていくキャプテンの操縦技術に感服します。

帰り道では、二か所の小さな湾で各15分ずつ遊泳時間を取っているので、真っ青な海で魚と泳いでみたい方は、水着をあらかじめ身に着けて行きましょう。

キャプテンの気さくな性格とユーモアのある名所説明がよかったほか、普段ボートに乗る事がほとんどない日常から抜け出して、きれいな海と景色が楽しめたひと時はとてもよかったと思います。
お勧めです。

●注:ボートにはトイレ無し。事前に用足しは済ませて行きましょう。
飲み物もあらかじめ用意して行くと憂い無し。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2023/11/06

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ギリシャ最安 478円/日~