待っても食べたいミシュラン掲載のユッケのお店
- 4.0
- 旅行時期:2023/09(約8ヶ月前)
-
by おけいはんさん(男性)
ソウル クチコミ:99件
ソウル中心部にある広蔵市場のユッケ通りの一番奥にあるユッケ専門店。ミシュランガイドソウルに2017年以降、毎年掲載されている有名店で、熟成されることで旨味を凝縮した、柔らかいユッケが楽しめます。ユッケやユッケが贅沢に入ったビビンバも美味ですが、オススメはユッケにサンナクチ(活きテナガダコ)を加えた「タンタンイ」。活きタコがユッケに勝手に絡み、コリコリしたタコの歯ごたえとユッケの食感が合わさって美味。韓国海苔に乗せてごま油をつけて食べるのが最高です。また、一緒に提供される牛肉と大根を長時間煮込んだスープも美味。見た目に派手さはありませんが、深みがあり優しい味。ユッケの他には、日本では食べることが難しいレバ刺しもあり。通常、センマイ刺と一緒に提供されますが、「カンマン チュセヨ」と伝えればレバ刺しだけで提供してくれます。時間を外しても結構待つことがありますが、予約システムがあるので、待ち時間は市場を巡ることもできます。少し高めですが、待っても食べたいユッケだと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2023/10/10
いいね!:0票