カジュアルな雰囲気で、地元料理が楽しめます
- 4.0
- 旅行時期:2023/06(約3年前)
-
-
by しるくんさん(非公開)
ジェノバ クチコミ:6件
ツアーの夜ごはんで利用しました。
お店はガリバルディ通りに面したトゥルシ宮のお向かいあたりの細い道を入って30mほど行ったところ。カジュアルな雰囲気のお店でした。
こちらでいただいたのは、まず、ファリナータというひよこ豆粉をといて油たっぷりで焼いたどう見ても油揚げに見えるもの。このあたりの名物です。味は見た目通り、油揚げをカリっと焼いた感じ…かな。油揚げも元は大豆なので同じかも、ですね。
前菜はジェノベーゼパスタとラビオリのような餃子のような見た目の具入りのパスタ。中はほうれん草とチーズでした。もちもちして美味し~♪
メインに白身魚(メルルーサ)のグリル。下にグリンピースのペーストがひかれておりました。白身魚なのでクセもなくあっさり、ですね。
デザートはメレンゲとカスタードクリーム。ガス入りミネラルウォーターもツアーで付けてくれていたので、何も頼まなかったため、どのくらいの価格帯のお店なのかは不明です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- ガリバルディ通りから入ってすぐのところで便利です
- 雰囲気:
- 4.0
- カジュアルな「食堂」という感じですが、うるさい、といった感じはありません
- 料理・味:
- 4.0
- 前菜、メイン、デザートともどれも美味しかったです
クチコミ投稿日:2023/10/03
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する