カンジャンケジャンとセウもオススメ
- 4.0
- 旅行時期:2023/09(約2年前)
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by おけいはんさん(男性)
ソウル クチコミ:105件
広蔵市場にある韓国料理に欠かせないおかず「パンチャン」のお店。1952年創業の老舗で、元々は松茸のお店だったとのこと。北2門ゲートから徒歩数分のところにあり、周辺はチヂミのお店が多い。イカの塩辛(オジンオジョッ)や明太子の塩辛(ミョンナンジョ)、アミエビの塩辛(セウジョッ)、エゴマの葉のチャンアチ(ケンニプチャンアチ)、レンコンのジョリム、イワシの炒め物、もちろんナムルもなど、韓国のレストランで必ず見かけるおかずはもちろんですが、オススメはカンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)やカンジャンセウ(海老の醤油漬け)。カンジャンケジャンが1匹、20000ウォン、カンジャンセウが8匹で10000ウォンとリーズナブル。にんにく醤油が染み込んだカニや海老を、日本の自宅でも食べることができます。お店の方は日本語が堪能で会話も安心。スーツケースに入るように、かなり厳重にパッキングしてくれるのもありがたい。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 5.0
- お買い得度:
- 4.0
- サービス:
- 5.0
- 品揃え:
- 5.0
クチコミ投稿日:2023/10/01
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