『ミュンヘン国際空港』ターミナル2 にあるルフトハンザドイツ航空のラウンジの口コミ
- 旅行時期:2023/06(約3年前)
by リンリンベルベルさん(非公開)
ミュンヘン クチコミ:2件
Germany『Munich Airport(MUC)』Terminal 2 Level 5(5F)
『Lufthansa Senator Lounge』『Business Lounge』
行きはANAファーストクラスで帰りはルフトハンザドイツ航空の
ビジネスクラスを利用しました。
ドイツ『ミュンヘン国際空港』ターミナル2 レベル5
(ミュンヘン・フランツ・ヨーゼフ・シュトラウス空港)の
搭乗口H24番ゲート付近にあるルフトハンザドイツ航空の
ファーストクラスラウンジ『ルフトハンザ セネターラウンジ』と
ルフトハンザドイツ航空のビジネスクラスラウンジ
『ルフトハンザ ビジネスラウンジ』は一緒のエントランスです。
どちらもスタアラGのマークがあるので「スターアライアンスゴールド」
メンバーのカードで両方とも入ることができると思いますが、
私たちは時間の関係で右手にある『ルフトハンザ ビジネスラウンジ』を
利用しました。
<営業時間>
5:00~22:00
レセプションを進んだ右手にシャワールームがあります。
ラウンジ内は広くはなく、まあ空いていました。
フードコーナーは時間帯が悪かったのかお料理が少なくなっていました。
ホットミールやサラダ、果物、ブレッド、スナック菓子、
スイーツがあります。種類的には少ない方です。
アルコールはプロセッコ(白、ロゼ)、白ワインが4銘柄、赤ワインが
2銘柄、ボトルビールやリキュールなどがあります。
ビールサーバーもありドイツの「SPATEN(シュパーテン)」も
いただきました。
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑥ ロンドン・ヒースロー空港ー
ドイツ・ミュンヘン空港間ルフトハンザドイツ航空(LH2479便)
ビジネスクラス搭乗記♪機内食★『ミュンヘン・フランツ・ヨーゼフ・
シュトラウス空港』の免税店などのショップやカフェ、レストラン、
ルフトハンザドイツ航空のファーストクラスラウンジ『ルフトハンザ
セネターラウンジ』ルフトハンザドイツ航空のビジネスクラスラウンジ
『ルフトハンザ ビジネスラウンジ』>
- 施設の満足度