1. ホーム
  4. ドイツ
  5. バイエルン州
  6. ミュンヘン
  7. ミュンヘン 交通
  8. ルフトハンザドイツ航空ラウンジ (ミュンヘン空港)
  9. クチコミ詳細
ミュンヘン×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ルフトハンザドイツ航空ラウンジ (ミュンヘン空港) 施設情報・クチコミに戻る

『ミュンヘン国際空港』ターミナル2 にあるルフトハンザドイツ航空のラウンジの口コミ

• 3.5
  • 旅行時期:2023/06(約3年前)
リンリンベルベルさん

by リンリンベルベルさん(非公開)

ミュンヘン クチコミ:2件

Germany『Munich Airport(MUC)』Terminal 2 Level 5(5F)
『Lufthansa Senator Lounge』『Business Lounge』

行きはANAファーストクラスで帰りはルフトハンザドイツ航空の
ビジネスクラスを利用しました。

ドイツ『ミュンヘン国際空港』ターミナル2 レベル5
(ミュンヘン・フランツ・ヨーゼフ・シュトラウス空港)の
搭乗口H24番ゲート付近にあるルフトハンザドイツ航空の
ファーストクラスラウンジ『ルフトハンザ セネターラウンジ』と
ルフトハンザドイツ航空のビジネスクラスラウンジ
『ルフトハンザ ビジネスラウンジ』は一緒のエントランスです。

どちらもスタアラGのマークがあるので「スターアライアンスゴールド」
メンバーのカードで両方とも入ることができると思いますが、
私たちは時間の関係で右手にある『ルフトハンザ ビジネスラウンジ』を
利用しました。

<営業時間>
5:00~22:00

レセプションを進んだ右手にシャワールームがあります。

ラウンジ内は広くはなく、まあ空いていました。
フードコーナーは時間帯が悪かったのかお料理が少なくなっていました。
ホットミールやサラダ、果物、ブレッド、スナック菓子、
スイーツがあります。種類的には少ない方です。

アルコールはプロセッコ(白、ロゼ)、白ワインが4銘柄、赤ワインが
2銘柄、ボトルビールやリキュールなどがあります。
ビールサーバーもありドイツの「SPATEN(シュパーテン)」も
いただきました。

<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑥ ロンドン・ヒースロー空港ー
ドイツ・ミュンヘン空港間ルフトハンザドイツ航空(LH2479便)
ビジネスクラス搭乗記♪機内食★『ミュンヘン・フランツ・ヨーゼフ・
シュトラウス空港』の免税店などのショップやカフェ、レストラン、
ルフトハンザドイツ航空のファーストクラスラウンジ『ルフトハンザ
セネターラウンジ』ルフトハンザドイツ航空のビジネスクラスラウンジ
『ルフトハンザ ビジネスラウンジ』>

施設の満足度

クチコミ投稿日:2023/09/27

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~