1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
トッケビプルコギ 施設情報・クチコミに戻る

あっさり目の出汁が美味しいプルコギ

• 5.0
  • 旅行時期:2023/08(約10ヶ月前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

ソウル クチコミ:99件

東大門歴史文化公園駅14番出口からすぐ。大型ファッションビルの裏通りにある焼肉店。ランチは12000W、その他は17000Wでプルコギが食べられるお店で、韓国ではかなりありがたい一人からOK、24時間営業。スパレックスからも近いところにあるので、汗をかいてからビールを飲みながら食事をするのにも良い場所にあります。
看板メニューは、お店の名前と同じ「トッケビプルコギ」。メニューの最初のページに書いてあったので、一瞬、見逃してしまった。メニューには日本語記載もあり、日本人と思われるお客さんも少し。メインターゲットはローカルのようです。
もちろん「プルコギ」をオーダー。ガイドブックには2人前からとありますが、1人前でもすんなり頼めました。待つこと数分。お店の方が、お皿に山盛りになった野菜とお肉、韓国春雨を持ってきて、お鍋に投入。インスタ映えしそうな感じ。この量が一人前と思ってしまいますが、少食の方でも野菜中心なので問題ない量かと。出汁がグツグツし出すとお肉や野菜も出汁汁へ。お肉の色が変わったところでわ食べ始める。出汁のほんのりとした甘さと野菜の甘味が融合、お肉に出汁が馴染む。シンプルなプルコギながらも、お肉と野菜の味が堪能できました。残ったスープをご飯にかけることもできますが、お腹がいっぱいで今回はパス。チヂミや豚足なども美味とのこと。リピート確定です。

施設の満足度

利用した際の同行者: