ダウントン・アビーのお城
- 旅行時期:2023/08(約2年前)
by パパさんさん(男性)
その他の都市 クチコミ:3件
チェットはお城のホームページで事前に購入しました。8月の月曜日でしたが、サイト上では早い段階でソールドアウトしてました。ただ、日付が近づいてきてサイトを見ると「当日9−9時半の間だけ、当日券を販売します」と記載があり、実際、当日に行ったら結構な人が並んでました。ただ、この当日券は毎日あるかは不明なので、日程が決まっていればサイトで買うのが良いです。ちなみに、私は3カ月前に購入しました。
今回は「お庭と城内」のチェットにしましたが、他にも、現オーナーのエジプトコレクションや、お庭でのアフタヌーンティ付など様々あります。
今回は10時−12時入城のチケットを予約。ただ、お庭やカフェ、ショップなどは9時半からいつでも入れます。
お庭は凄く手入れされておりキレイでした。城内はTVよりはこじんまりしてますが、伯爵が降りてくるメイン階段や2階の吹き抜け回廊など、ダウントン・アビーの世界が広がっていました。ただ、混雑が凄く、入城にも列ができますので、滞在時間には余裕が必要です。
基本は各自で順路に沿って見学ですが、要所にスタッフがいて説明してくれたり、英語の説明書きがおいてあって読んだりできます。ただ、ダウントン・アビーはあまり全面には出ておらず、あくまでもハイクレア城の案内がほとんどです。
ショップはダウントン・アビー関連ではなく、オーナー夫人がらみの物がほとんどです。
カフェや屋台は複数あって、テラス席も豊富なので、お天気の良い日はゆっくりできそうでした。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2023/08/17