担仔麺が有名
- 4.0
- 旅行時期:2023/06(約11ヶ月前)
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by ぶらっこさん(女性)
台北 クチコミ:13件
忠孝敦化駅からすぐ、担仔麺が有名な台南料理店。メニューには英語と日本語も書かれており、写真もついているので、わかりやすいです。メニューを指して注文すると、伝票のようなオーダー表に記入してくれるシステム。
アルコールは缶ビールのみ。永康店は烏龍焼酎があったのに。
担仔麺の汁有と汁無、それぞれ$50、オオタニワタリのにぼし炒め$280、イカ団子のフライ$150を注文。
担仔麺は、麺か米麺(ビーフン)、汁有か汁無かを選び、パクチーの有無も聞かれます。小ぶりな器なので、ペロッと食べてしまいました。そぼろ肉がしみこんだ汁も美味しいけど、汁無の方が、そぼろ肉が麺に絡んで好みかもしれません。
オオタニワタリの山盛りにビックリ、油っぽくなくてダシの味がマイルドで箸が止まらず。
店内は落ち着いた雰囲気、テーブルが大きくて、座席間隔が広くて、キレイで、居心地よかったです。
メニューはあまり高くなく、味つけはほどよく、全体的に美味しかったです。
メニュー表紙下部に、一人最低100元以上の注文と10%のサービス料の記載があります。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2023/07/08
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