お手頃価格で美味い、アメリカ南部料理のチェーンレストラン
- 旅行時期:2023/01(約3年前)
by RAINDANCEさん(男性)
サバンナ クチコミ:29件
泊まったホテルから徒歩4分のところにあった「クラッカー・バレル・オールド・カントリー・ストア(Cracker Barrel Old Country Store)」でディナーしました。アメリカ南部料理のチェーンレストランです。普通は単に「クラッカー・バレル」と呼ばれるこのレストラン、どの店舗も雑貨(アメリカ南部のカントリー風?)売り場が併設されていて、なのでカントリー・ストアでもあるようです。人気のレストランだけに待ちがありました。受付に携帯TEL番号を伝えると順番が来ればTEXTメッセージで呼んでくれます。アメリカでよくあるスタイル。順番が来て着席。まずバターミルク・ビスケットが登場。私は「カントリーフライドステーキ」をチョイス。なんでも揚げる南部らしく、ステーキを揚げたメニューです。サイドにはマカロニ&チーズとカントリー・グリーン・ビーンズ。妻は「フライドチキン」をチョイス。ホームスタイルチキンにグレービーソースをトッピング。サイドはローデッド・マッシュポテトとコールスロー。”ローデット”とは”上に載っている”という意味で、この場合ベーコンとニンジンが載っていて普通のサイドより1.69ドル高くなります。ヘルシー志向などどこ吹く風の徹底した南部の揚げ物と、ザ・アメリカなサイドメニューの組み合わせは実に美味いのです。そんな料理をお手頃価格楽しめるクラッカー・バレルは、老若男女で賑わう人気のレストランです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: