バリウィツアー カーチャーター
- 旅行時期:2023/05(約3年前)
by Eri Maedaさん(女性)
バリ島 クチコミ:1件
七泊九日でバリ島へ夫婦二人、中2、小5の子ども二人で旅行へ行った際、初めてのバリであったためカーチャーターとガイドをお願いしようと、ウィツアーのウィちゃんにお願いしました。
結果から言うと非常に素晴らしく、この料金で本当にいいの?と聞いてしまいたくなるくらいでした。他のカーチャーターと比較して料金はかなり良心的で、かつガイド、プランのコーディネション、各施設でのチケット購入のサポート、レストランでの注文を代わりにしてくれたりと至れり尽くせりでした。お陰様で私たちはただやりたいことを楽しむ事に集中でき、とても良い思い出をたくさん作る事ができました。
メインのガイドはウィちゃんですが、彼が忙しい場合は他のガイドさんとなりますが、皆さん日本語堪能でサービス精神に溢れており何ら問題ありませんでした。
事前にある程度の行きたいこと、やりたいことを伝えておき、また当日移動の車中で細かい希望を伝えるとその日の渋滞状況などから最適なプランを提案してくれて大変有りがたかったです。
また、食事についても現地の食事を楽しみたい夫婦と、それらが苦手で無難なメニューが希望の子どもたち両方の希望を汲んで下さり、毎回オススメの色々な現地ワルンに連れていってくれました。大満足でした!
①マリンスポーツ半日
初めはパラセーリングだけの予定でしたが、現地であれもこれもやりたくなった子ども達のリクエストに応えて下さり、結局全部やらせていただきました。(パラセーリング、バナナボート、シーウォーク)
ウィちゃんオススメのタンジュンブノアのマリンショップでしたが、かなり臨機応変に対応してくれるショップでした。
②ウルワツ寺院サンセット+ケチャッダンス
観光客でとても混雑する日で、ひどい渋滞に巻き込まれて何とか到着するも、ケチャックダンスのチケットは全て完売、、、
このまま帰るしかないかと諦め半分で家族でトイレに行き戻って来ると、キャンセルが出たから取れたよ!とミラクルが起きていました!お陰様で素晴らしいケチャックダンスを家族で満喫することができました。後で聞いた所によると、この日のガイドのアルちゃんが、チケット発売所でかなり交渉を頑張って入手してくれたとの事で、本当に感謝しかないです。
またすごく混雑したウルワツ寺院でケチャックダンスを見るための並び方、席の確保までしてくださり、初心者の私たちだけでは到底無理だったろうなと思いました。
③レンボンガン島
往復のボート、ランチ、スノーケリング、マングローブツアー(ボート、カヤック、SAPから選べます)、バイクで絶景巡りが込みで大人1人10000円と破格のお値段でした。
ランチもたくさんのメニューから選ぶことができ、大人はビンタンビールを楽しみました!子どもたちはバイクでの移動がとても楽しかったとのこと。バリ島では運転を躊躇ってしまうバイクも、レンボンガン島の道であれば運転も怖くなく、良い経験が親子ともにできました。
④ウブド観光
ウブド周辺の観光をお願いしました。BALI ZOO⇒テガラランで棚田を眺めつつランチ⇒ルアックコーヒー⇒ウブド中心街でお買い物のコースでした。これはカーチャーターでないと廻れないコースでしたので、お願いして正解でした。BALI ZOOで象に乗る際も、高いので子どもだけ乗せた方がお得だよと教えてくれたり、象に乗るところまでアテンドしてくれて、その後は自由行動など私たちへの心遣いも絶妙でした。
⑤タナロット寺院とジンバランシーフード
どうしてもタナロットでサンセットをみたいと言う私たちのリクエストに応えて、予約していなかったにも関わらず空いている時間でガイドしてくれました。残念ながら曇りでサンセットは見れませんでしたが、タナロット寺院に行けただけでも嬉しかったです。
現地で物売りの人にも現地語で交渉してくれたりと、とても助かりました。
また、オススメのジンバランのシーフードレストランにも連れていって下さり、とても景色の良いレストランでバリ島でのさいごのよるを締めくくる事が出来、良い思い出となりました。
結論として、バリウィツアーは料金、ガイド内容、ガイドの人柄全て申し分なく、大変オススメです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: