1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
キャメロン バハラト ティー プランテーション 施設情報・クチコミに戻る

KL方面から行くと、キャメロン・ハイランド観光の拠点タナ・ラタの町手前にある広大な茶園

• 4.0
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

キャメロン・ハイランド周辺 クチコミ:12件

キャメロン・バハラト・ティー・プランテーションは、キャメロン・ハイランドを訪れる人なら必ず目にする茶園。
KL方面から行くと、キャメロン・ハイランド観光の拠点タナ・ラタの町手前の広大な谷間に広がっていて、車窓からもその様子が見て取れます。

●注: 上記のプランテーションの紅茶のブランド名はキャメロン・バレー・ティーなので、谷向こうの茶畑にはCAMERON VALLEY TEAの文字が出ています。

車窓から見るだけではなく、道筋には喫茶や軽食、紅茶購入のほか、茶園観光が電動車や散歩で楽しめるCameron Valley Tea House 1とCameron Valley Tea House 2もあるので寄ってみるといいですよ。

私たちが訪れた12月末は休暇の時期。
家族連れで混み合っていたので喫茶や茶園に入っての観光は止めておきましたが、ティー・ハウスからの眺めと紅茶購入は楽しめました。
次のキャメロン・バレー・ティーの商品紹介のサイトを見てから行くといいですよ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
KL方面から行くと、キャメロン・ハイランド観光の拠点タナ・ラタの町手前にあります。
コストパフォーマンス:
道沿いやティー・ハウスからの眺めは無料。茶園に入って行く電動車や散策は有料。
景観:
晴れてさえいれば、谷間に広がる茶畑が爽やかな眺め
人混みの少なさ:
2.5
12月末の休暇の時期には家族連れで混んでいました。

クチコミ投稿日:2023/04/27

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

マレーシア最安 343円/日~