1. ホーム
Q&A
レンタカー 施設情報・クチコミに戻る

Bargain Rental Carsはお勧めしません

• 1.0
  • 旅行時期:2023/01(約3年前)
Urarinoさん

by Urarinoさん(非公開)

クライストチャーチ クチコミ:1件

最悪でした。アフリカ含め全世界でレンタカー使ってますが、こんなにひどいところはありません。年末年始のピークで他に空きがなくしょうがなかったのですが、ここは避けたほうがいいです。大丈夫かずっとヒヤヒヤするし、バーゲンと言う名前ですが、結局高くつきます。
車には数え切れない擦り傷やへこみやサビがあり、後ろのバンパーは外れかけ。「前回返車からの5日で修理できなかった」とワイヤで縛って止めてある始末。車を降りるたびに落ちてないことを確認せざるをえなかった。走りだすと車体やエンジンから変な音が。
現地の友人は「こりゃ安っぽすぎる。乗ってて恥ずかしくなる車だね」「これがNZの普通ではない!」と怒ってました。舗装路を40km走る間にどこかでタイヤのプラスチックカバーがなくなり、ガソリンスタンドで確認したらタイヤの空気圧がそもそもかなり低い。基本的なメンテナンスもまともにしてないようです。
空港からの送迎は問題なく、スタッフは丁寧な応対。ただ、返車後送られてきたアンケートに回答したら、支店長から連絡が来て、「こんな状態になってるのは客が悪い」(修理しないのが悪いのに)と言われる始末。タイヤカバーなくすとタイヤ一本分$250請求されると聞いてたので泣く泣くカバー購入した話をしたら、レシートを要求された。送ったら返事が来なくなったので、そもそも都合の悪い話は信用しないし証拠を示されたら無視することにしてるらしい。この人の下で働くスタッフも大変でしょう。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
1.0
年末休暇なのでしょうがないかも
利便性:
1.0
メンテナンスされてないので怖かった

クチコミ投稿日:2023/02/22

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ニュージーランド最安 418円/日~