1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ペンギン島広域海洋公園 施設情報・クチコミに戻る

プエルト・デセアドの港からボートで1時間。イワトビペンギンのコロニーがある小さな島

• 4.5
  • 旅行時期:2022/12(約2年前)
さとうさん

by さとうさん(男性)

その他の観光地 クチコミ:8件

黄色い飾り羽を頭につけたイワトビペンギンを見られるツアーはアルゼンチンでここだけです。

朝に船着き場に集合、ツアーから提供されるライフジャケットをつけて小さなボートに乗船、港から1時間ほどで到着します。島では船の着く側にマゼランペンギンのコロニー、島の中央にある灯台を超えて反対側の海岸にイワトビペンギンのコロニーがあります。上陸人数も少なく遊歩道もあまり整備されておらず、かなりペンギンたちに接近することができます。島ではオタリアにゾウアザラシ、各種海鳥も見られます。

島へ行く途中の海上でも水面に浮かぶペンギンやボートと並走するオルカを楽しめます。帰りには近くにある別の小さな島のゾウアザラシのコロニーを眺めることもできました。

クリスマス前後のいちばん暑い時期に訪れましたが朝の気温が10℃以下で海上ではかなり冷え込みました。しっかりした防寒の準備が必要です。また、小さな野生の島なのでトイレもありません。

プエルト・デセアドへは、ブエノスアイレスから南へ2時間半ほどのフライトでコモドーロ・リバダビアへ、バスで1時間のカレータ・オリビアを経由して、さらにバスで4時間かけて到着します。

ツアーは下記のサイトから申し込みました。

施設の満足度

利用した際の同行者: