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旗山百年鍋焼意麵 施設情報・クチコミに戻る

旗山ならではのグルメではないけれど

  • 5.0
  • 旅行時期:2023/01(約3年前)
xiaomaiさん

by xiaomaiさん(男性)

高雄 クチコミ:56件

「意麺?台湾のどこでも食べられるよ!」その通りなのだが、この店のは群を抜いておいしい。沙茶醤で味付けされているからだと今回の旅で地元の人が教えてくれた。沙茶醤というのは、ヒラメなどの魚介をベースにニンニク、ゴマ、香辛料、植物油を加えて煮込んだ調味料で、台湾ではごく普通に食されているもの。確かにそれが柔らかさを出し、まろやかな味わいとなっている。台湾人も含め、観光客をこの店で見かけたことはないが、旗山に行ってこの店に行かなかったことはこれまでない。今後も変わらぬ習慣。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
5.0
料理・味:
5.0

クチコミ投稿日:2023/01/23

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