強風にご注意を
- 旅行時期:2023/01(約3年前)
by パパさんさん(男性)
ポートラッシュ クチコミ:1件
ベルファストより公共交通機関を利用して行ってきました。
まずはアクセスですが、ヨーロッパバスセンターから乗換なしのバスが1日2便ありますが、今回は時間が合わず途中のColeraineで乗換のパターンを選択。ベルファストからはまずはバスか電車を利用。そこからはBallycastle行きのバスを利用して、ビジターセンターそばのバス停で下車。このバスは途中にブッシュミルズを通るので観光も可能です。バスや列車の時刻や番号はグーグルマップですぐ出てきますが、比較的に本数は豊富です。乗車券はiLink Travel Cardの1日券を購入。これが一番オトクです。空港や駅のビジターセンターで事前に購入可能。ゾーン制ですがスタッフに行き先を伝えると最適なものを教えてくれます。これでその日はゾーン内の交通機関が全て乗り降り自由です。
バスが到着するとすぐにビジターセンターがあるので、その右側にある通路から海岸の方に進むと、シャトルバス(有料)乗り場があります。その先を10分ほど歩くまたはバスで移動するとよくガイドブックに出てくる海岸に到着。さらに遊歩道を歩くと巨人のオルガンに行けます。
今回訪れた際は、ものすごい強風で、写真を撮るにも一苦労でした。おそらく日本なら立ち入り禁止レベルでしたが、こちらでは係員が危険なエリアに入ると笛を吹いて注意する程度でした。
ビジターセンターは有料なので今回はパス。景色を見たら他はなんにもなしです。
私はバスで行きましたが、車やツアーバスで訪れる人が多かったです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2023/01/08