ワイタカレ川河口にある遠浅の黒砂ビーチ
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
オークランド クチコミ:26件
ベセルズビーチ(テヘンガビーチ)は、オークランド市街地から車で一時間ほどのウェスト・オークランドにある浜辺の一つ。
ワイタカレ川がタスマン海に注ぐ河口に出来た砂浜で、遠浅の黒砂ビーチと河口すぐそばにある大きな岩のようなイフモアナ島が印象的。
駐車場からワイタカレ川沿いに5分足らず歩くとべセルズビーチ(テヘンガビーチ)到着です。
駐車場にはキッチンカーで営業しているカフェや公衆トイレあり。
ベセルズビーチ(テヘンガビーチ)では犬はリードに繋がなくてはいけませんが、駐車場からの歩き始めの場所にリードが無料貸し出しで置いてあるのが親切。
ワイタカレ川を歩いてじゃぶじゃぶ渡った先の別のビーチではワンちゃんは自由に走り回れる様になっていて、ペット連れの家族がそちらへ行く様子も見られました。
ライフガードが設置されたベセルズビーチ(テヘンガビーチ)は、北にあるムリワイ・ビーチより小振り。
ずいぶん遠浅のビーチで、波打ち際から200mくらい先を歩いている人たちを見てもまだ膝ほどの深さしか無いんですが、そこから先は深さが急に変わるのか、大きな波が押し寄せているのが見えたのでご注意を。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- オークランド市街地から車で約一時間のウェスト・オークランドのビーチの一つです
- アクティビティ:
- 私が行った時には、水遊びをする人が見られたくらい。
- 景観:
- ワイタカレ川がタスマン海と出会う場所のビーチで、河口そばにあるイフモアナ島の姿も印象的
- 人混みの少なさ:
- 広さはあるので混み合った感じは無し
- 水の透明度:
クチコミ投稿日:2023/01/08