1. ホーム
  3. アジア
  4. シンガポール
  5. シンガポール
  6. シンガポール 交通
  7. クリスフライヤーゴールドラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3)
  8. クチコミ詳細
シンガポール×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
クリスフライヤーゴールドラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 施設情報・クチコミに戻る

久しぶりに行ってみたら、工事が済んで場所も移動し、広~く機能的な造りに変身していました

• 4.5
  • 旅行時期:2022/11(約3年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

シンガポール クチコミ:452件

チャンギ国際空港ターミナル3のクリスフライヤーゴールドラウンジがあるのは、イミグレーションを出て左に曲がるとすぐ目に入るエスカレーターを使った上階通路。
コロナ禍前にはその通路の奥の方にあったんですが、拡張工事が済んだ新ラウンジは通路の一番手前に移動していました。

今回はシンガポール航空のエコノミー利用だったのですが、スターアライアンスのゴールドカードを持っているので、この新しいラウンジを初めて使用できました。

以前と比べると、こぢんまりと温かいウッディーな雰囲気は無くなり、ずいぶん天井が高く、広~く機能的な造りに変貌していてびっくり。
座席の種類も、ソファ席、テーブル席、デスク席などと増え、自分の目的に応じて使い分けができるようになっていました。

楽しみにしていたこの時の食事は、シンガポールのローカルフードが主体で、点心、ラクサ、カレーなど。
同行者とちょっとずつ分けてお試ししてみたところ、ラクサはピリ辛度高め。
辛いのが苦手な方にはちょっと向かないかも。
点心のエビ蒸餃子はプリプリの食感がおいしい一品。
サンドイッチ各種やサラダ、おつまみや菓子類、飲料も一通り揃っていて文句無し。

疲れていたため、ソファ席に座った後は寝込んでしまい、トイレやシャワーなどの設備は探検できずじまいだったのが残念。
次の機会に行ってみようと思います。

施設の満足度

アクセス:
イミグレーションを出て左に曲がるとすぐ目に入るエスカレーターを使った上階通路にあります。
サービス:
人混みの少なさ:
工事後の新ラウンジは広くなったおかげで、多少人が増えても混み合った感じ無し。
食事・ドリンク:
食事や飲料も充実した品揃え。

クチコミ投稿日:2022/12/12

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~