1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ジョージア州
  6. アトランタ
  7. アトランタ グルメ
  8. ジンヤ ラーメンバー (アトランタ バックヘッド店)
  9. クチコミ詳細
アトランタ×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ジンヤ ラーメンバー (アトランタ バックヘッド店) 施設情報・クチコミに戻る

日本の濃厚豚骨のような旨さは期待できませんが、アメリカ料理に飽きた時に

• 3.5
  • 旅行時期:2022/08(約2年前)
RAINDANCEさん

by RAINDANCEさん(男性)

アトランタ クチコミ:36件

JINYAは、2010年にアメリカに炉端陣屋をオープンし、現在は全米に約40店舗を展開するチェーン店です。鶏白湯・とんこつ・塩・味噌・ビーガン向けなど、多彩なラーメンと丼や小皿料理も楽しめる、日本人にも評判のチェーンです。アトランタ市内には3店、アトランタ地域圏に7店もあるので、日本食というかラーメンが食べたくなったらおススメです。「ポーク・ギョウザ」をビールのつまみに、これはしっかり餃子でしたよ。「クリスピー・ライス・ウィズ・スパイシー・ツナ」、焼きおにぎりにネギトロが乗ってる感じ、これは微妙…。「ジンヤ・トンコツ・ブラック(JINYA Tonkotsu Black)」、かなりあっさりとした豚骨で、日本の濃厚豚骨のようなものは期待できません。これでもアメリカ人には充分インパクトのある味なのだろうと思います(日本人でも、初めて豚骨を食べた時のような)。限定メニュー(だったと思う)の「まぜそば(Mazesoba)」、アメリカでまぜそばを食べられるとは思いませんでした。日本の台湾まぜそばほど深みはないですが、スパイシーでまぁまぁでした。

施設の満足度

利用した際の同行者: