花やスパイスなど、植物の香りや風味を生かしたジェラート作りをしています。
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
バーズオブパラダイス ジェラートブティックは、目下シンガポールに4軒の支店があるジェラート店。
花やスパイスなど、植物の香りや風味を生かしたジェラートが売りで、菊の花、苺&バジルなど、ユニークな味が楽しめます。
その他の支店や、どんな味のジェラートがあるのか知りたい方は次のバーズオブパラダイス ジェラートブティックのサイトでどうぞ。
サルタン・モスク近くの中近東系レストランで食事をした後、口の中をさっぱりさせたいなと思っていた時に、ブッソラー・ストリートとビーチ・ロードの三差路近くでこのビーチ店を見つけて入ってみました。
このビーチ店は白を基調とした高級感ある店づくりをしていて、パッと見るとお洒落な化粧品かファッションのお店のよう。
店内には座席はありませんが、歩道から店内へと続くアプローチ沿いにベンチ風座席がしつらえてあり、そこで一休みしつつジェラートが味わえるようになっています。
サイトには出ていない新しいフレーバーもあってどれにしようか迷いましたが、チャイ(スパイスを効かせたインドのミルク・ティー)味にしてみて正解!
スパイスの香りとミルクの風味が混然一体となっていておいしくいただけました。
私は紙カップに入れてもらいましたが、その場で焼き上げているワッフル(追加料金有)に入れてもらうことも可能です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- サルタン・モスクから伸びるブッソラー・ストリートを直進、ビーチ・ロードで右折するとすぐそこです。
- サービス:
- 雰囲気:
- 白を基調にした高級感ある店づくりをしていて、最初パッと見ると化粧品店かファッション店のよう。
- 料理・味:
- 珍しいフレーバーが並んでいて、目移りすること間違いなし。シングルでも量は結構多いです。
クチコミ投稿日:2022/09/16