1. ホーム
Q&A
PS. CAFE KATONG 施設情報・クチコミに戻る

カトン地区にも出来たお洒落なPS. CAFEの支店

• 4.0
  • 旅行時期:2022/07(約2年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

シンガポール クチコミ:440件

PS. CAFEはシンガポールのあちこちに支店を持つお洒落カフェ。
お店の造りや周辺の環境作り、それにメニュー内容や盛り付けも凝っていて行ってみる価値あり。
私は以前は森の中にあるようなHARDING ROAD(ハーディングロード)店に行ってみて、これはほかの支店にも行ってみなくてはと思っていたところコロナ禍で帰国。
今回二年ぶりにシンガポールを訪れてみたところ、チャンギ国際空港に近いカトン地区にも出来ていたのを見つけ、早速行ってみました。

場所は、イースト・コースト・ロードとジョー・チアット・ロードの角にある≪i12 Katong≫と言うショッピング施設。
≪i12 Katong≫の正面入り口から入ってすぐと言う場所にPS. CAFE カトン店が入っていました。

屋内席のほか、ジョー・チアット・ロードに沿った緑のテラス席もしつらえてあり、この支店もやっぱりお洒落な雰囲気。
屋内席でも風情のいい窓側席は全部予約済みで、人気の高さがうかがえました。

気を取り直して別テーブルに座り、もうお昼は済ませていたので、キャロットケーキとアイスレモンティーをオーダー。
ここのケーキは一切れが大きいというのを忘れていてちょっと後悔しましたが、生地の風味と上に乗ったクルミのカリカリ感が合わさっておいしいハーモニーでした。
次は窓側席を予約して行って、食事にもトライしてみようと思います。

他の支店については、次のPS.CAFEのサイトでどうぞ。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
プラナカン建築が多いカトン地区のイースト・コースト・ロードとジョー・チアット・ロードの角にあるi12カトンに入っています。
サービス:
もうちょっとフレンドリーな応対ならうれしいな。
雰囲気:
料理・味:
ケーキ類はおいしくても一切れのサイズが大きいので要注意。

クチコミ投稿日:2022/08/23