ちょっとお値段は高いけどおいしいギリシア料理のお店。スタッフの応対も丁寧
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
by SUR SHANGHAIさん(女性)
シンガポール クチコミ:452件
Alati Divine Greek Cuisineは、天福宮などの見どころがあるテロック・アイヤーにあるギリシア料理店。
最寄りの地下鉄駅はダウンタウン・ラインのテロック・アイヤー駅で、そこから徒歩だと5,6分の距離。
ちょうど天福宮の裏手のアモイ・ストリートにあります。
アモイ・ストリートに並ぶプラナカンのショップ・ハウスを改装した店舗は、間口は狭くても奥行きあり。
魚料理を目指す人は、入り口を入ってすぐのテーブルに並べてあるその日のお勧め魚介を要チェック!
人気店になっているので、ディナーなら予約を入れていくと憂いなし。
このお店でまず印象的なのは、スタッフの応対が丁寧なこと。
メニューを見ると、メインの料理はお値段がお高め。
前菜にはギリシア風サラダ、ピタとツァジキを取り、久々にムサカが食べたいなとお値段を見てみたら35シンガポール・ドル(約3500円)でしたが、お試ししてみた結果、これまで食べたムサカの中では一番のおいしさ。
大きさ的には、一人で食べるにはちょっと重いけれど、二人で半分ずつ分けるにはちょっと物足りない感じ。
型に入れて焼き上げたムサカはまずそのままテーブルに出され、その後、型を外すというちょっとしたアトラクション付きでした。
上記の前菜も、同行者の頼んだラム肉のスブラキのスパイス使いも絶妙で、また戻って行きたいお店。
最後のギリシア風コーヒーまでおいしかったです。
事前にメニューをチェックしたい方は、次のAlati Divine Greek Cuisineのメニューのページでどうぞ。
ちょっと気になったのは、上で言ったように奥行きがあるお店で窓が無く、賑やかなグループがいると音や声がこもること。
それ以外は、いいお店を見つけたなという満足感がありました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- ダウンタウン・ラインのテロック・アイヤー駅から徒歩だと5,6分の距離。
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- スタッフの応対が丁寧。
- 雰囲気:
- 賑やかなグループがいると、音や声がこもるのがちょっと気になりました。
- 料理・味:
- ちょっとお値段は高めでもおいしいギリシア料理が楽しめます。
クチコミ投稿日:2022/08/20