5代目店主が守る伝統的油飯
- 4.0
- 旅行時期:2022/07(約3年前)
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by xiaomaiさん(男性)
桃園 クチコミ:5件
2021年9月に行った際はいつ行っても多くの人が空席待ちで諦めたこの店。2022年7月は11時ごろ行き、すぐ入店できた。入店時に注文し、番号を呼ばれたら取りに行くシステム。餅米を使った料理である油飯は台湾の至る所にあるが、この店では、最高級の豚後脚を用い、台湾中部埔里の名産である椎茸や濁水渓産の米を材料にして作られている。なお、油飯という名称ではあるが、そんなに油っぽくはなく、感覚的には日本のおこわ。もう一つの看板メニューである肉羹スープも美味だが、塩気がやや強い気がした。でも、当日は気温が非常に高く、汗をだいぶかいたから、ちょうどよかったかもしれない。5代も続く店はそう多くはないが、地元客よりも観光客の利用の方が多いような気がした。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- 大溪中心部
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- セルフサービス
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/07/27
いいね!:2票
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