1. ホーム
  4. ドイツ
  5. ヘッセン州
  6. フランクフルト
  7. フランクフルト 交通
  8. フランクフルト国際空港 (FRA)
  9. クチコミ詳細
フランクフルト×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
フランクフルト国際空港 (FRA) 施設情報・クチコミに戻る

PCR検査

• 5.0
  • 旅行時期:2022/07(約3年前)
yukietさん

by yukietさん(女性)

フランクフルト クチコミ:1件

先日クルーズ船に乗船するためと日本帰国用に、空港到着時と出発時の2回、フランクフルト空港で検査を受けましたので報告します。

Ecocareという会社が行っており、第2ターミナルでも第1ターミナルでも受けられます。
私たちは到着時は第2ターミナルから第1ターミナルへ移動後、第1ターミナルで検査を受けました。
事前にHPから予約をすれば良いのですが、私たちのようにトランジットの合間に検査となると、中々時間が読めません。ですが、予約は実は、空港到着時でも、検査センターに着いてからでも構わないのです。それから予約した時間と違う時間に行っても構わないのです。
要は予約時に支払い方法を選択するため、検査センターで支払手続きの必要がなく、すぐ検査できるということです。

もうひとつ、検査待ちの人の列ができている場合、列の右側前方に急ごしらえのカウンターがあって、そちらが予約者用の受付ですから、職員がいなくても、待っている人がいなくても、そちらに行ってみてください。不安だったら、予約している旨、近くにいる職員に告げて下さい。早く検査してもらえますよ。

第1ターミナルの検査センターの場所ですが、空港からの連絡通路にあるシェラトンホテル入り口を過ぎて、ヒルトンホテルにいく道すがらにあります。
24時間対応です。

さらに日本帰国時に必要な、日本の書式での検査にも対応しています。
結果が出るまでの時間も30分からありますので、すごく便利です。
私たちは帰りに1時間半のコースを利用しましたが、誰も待っている人がいなかったせいか、1時間ほどで結果がでました。

ちなみに結果は「結果が出た」旨のメールが、登録した自身のメールアドレス宛に届きますので、記載文中のhereという文字をクリックすると陰性、陽性の結果と、日本向けのテストを申し込んだ場合、下にスクロールすると帰国時に必要な日本の書式に必要事項が記載されたものが出ます。
いずれにしても、最初は結構まごつきましたので、一度予約申し込みのシミュレーションはされておくほうが良いと思います。

第2ターミナルのほうの場所は確認していませんが、地下にあるようです。

下にEcoCareのURLをのせておきます。
URL : https://www.ecocare.center/en/

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2022/07/23

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ドイツ最安 294円/日~