キムチのチカラ
- 4.5
- 旅行時期:2019/10(約5年前)
-
by Lillyさん(女性)
ソウル クチコミ:719件
キムチの種類が豊富で美味しい。
毎回味見させてもらいます。
帰国前日に買うことにしています。
いつも明洞泊ではないのでスケジュール的に行けない時はロッテマートで買っています。
日本とは発酵加減が違うので韓国キムチを食べると明らかに腸の調子が良い!
滞在中食事に行くとパンチャンとして出てくるのでおかわりしてたくさん食べるのですが、お腹スッキリ。
整腸剤より即効性がある、と毎回感心するほど。
慢性的な便秘の同僚は私以上に喜んでいます。
そしてたくさん買い込んでます。
発酵に関しては韓国人と日本人の好みの問題との事。
韓国人は発酵が進んだ酸味のあるキムチを好むと店員さんから聞いたり博物館で学びました。
日本のキムチはよく発酵した状態ではなく浅漬けがほとんどなのです。
食べると腸の反応が全く違うので大いに納得。
東京で買う時には上野まで行きます。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 5.0
- お買い得度:
- 3.0
- サービス:
- 5.0
- 品揃え:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/12/26
いいね!:0票