1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
鉄道 施設情報・クチコミに戻る

緑:Caboolture / Sunshine Coast Line、途中運転打ち切り!代行電車&代行バス乗換えで北端の終着駅 Gympie North駅へ!

• 5.0
  • 旅行時期:2019/12(約4年前)
kksydneyさん

by kksydneyさん(非公開)

ブリスベン クチコミ:280件

ラインカラー緑のCaboolture / Sunshine Coast Lineで北端の終着駅 Gympie North駅へ行って来ました。

この路線は他のブリスベン近郊線と違ってかなりの距離を走ります。運賃ゾーンも8ゾーンまで有る長大路線です。

ブリスベンの中心&近郊市街地を快速運転で抜けてサンシャインコースト方面へ進みブリスベン北東の中心都市Caboolture(カブチャー)更にその先の中核都市Gympie(ギンピー)まで運行します。サンシャインコースと各エリアへは途中途中の駅で乗り換えです。

この路線は全区間乗り道すと3時間ほど掛かる路線です。

乗車した日は遅延した上にCITYを09:35に出発してからCaboolture(カブチャー・ゾーン3)で乗車車両故障交換の為長時間停車、11:06カブシャー発更にその先のNambour駅(ゾーン6・12:10着)で運転中止、その先はバス転換運行でGympie North駅(ゾーン8)には13:07到着でした。

この区間はサンシャインコースト線と呼びますが内陸部を走るので途中海が見える場所は1ケ所も有りません。ひたすら雑木林の中を走っています。

ブリスベン広域エリアを走る電車とは違いこの路線にはまだ中長距離近郊車用の数世代前の少し古い電車が使用されていて内部はふかふかの3列シートなので逆に快適でした。

施設の満足度

利用目的: