コルドバの郷土料理フラメンキン
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
-
-
by QUOQさん(非公開)
コルドバ クチコミ:38件
22時頃に入店。スペインのディナータイムは日本より遅くて、まだほかにお客さんいました。こちらの店には日本語メニューがあり注文しやすかったです。別に日本語メニューがあるからこの店を選んだわけではないのですが、それでも海外のメニューは写真無しでひたすら文字だけ並んでいる場合が多いので、日本語メニューがあるのは助かります。
牛テールやサルモレホはお昼に食べたのでフラメンキン(8.5ユーロ)を食べてみました。フラメンキンはコルドバの郷土料理で生ハム入りロールカツって感じでしょうか。衣は日本のカツと違ってかなり細かいパン粉です。1本ドーンと来るのでかなり食べごたえがあり、おいしくいただきました。ワインはあまり辛口なのは苦手なので「甘いのを~」って希望を言ったら店員さんが選んでくれて本当に甘かったです。甘口の赤ワイン(グラス)は1.5ユーロでした。
料金には消費税(IVA)10%が含まれています。なお、この店では勘定にサービス料は含まれていませんでした。コルドバならではのメニューがあって、お値段も特別高くないし、味もおいしい(自分が食べたものに関しては)。店内の雰囲気も良く、店員さんも親切で、日本語メニューがあるので総合的におすすめできます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- コルドバ駅より徒歩20分。コレデーラ広場の近く。
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 特別高くないです。
- サービス:
- 4.0
- 店員さんは親切。日本語のメニューもあります。
- 雰囲気:
- 4.0
- 高級店ではないけど落ち着いた雰囲気で良い。
- 料理・味:
- 4.0
- フラメンキンは食べごたえありました。
クチコミ投稿日:2021/10/14
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する